2024年03月06日
【栄養部】3月の行事食のご紹介
行事食のご紹介
2024年3月
神出病院 栄養部
厳しい寒さも少しずつ和らぎ、日中はぽかぽかとした陽気で過ごしやすい日も増えてきましたが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか。
当院では3月3日(日)の昼食に、ひな祭りの行事食を提供しました。
【常食・カタチ】
三色丼はそれぞれの具材の色が映えるように、一皿一皿を丁寧に盛り付けました。また、旬の菜の花を使用したからし和えは、菜の花独特の苦みとピリッとした刺激が食欲をそそる1品となりました。
患者様からも「ボリュームがあって良かった。」「からし和えがとてもおいしかった。」など、温かいお言葉をたくさんいただきました。
今後も患者様に楽しんでもらえる食事の提供に努めて参ります。